O ceviche é um prato tipico Peruano muito antigo, da época ainda dos incas,que preparavam o ceviche com os ingredientes que tinham á mão,em função da dificuldade de conseguir produtos que resistissem ao tempo,pois eram nomades e estavam sempre trocando de lugar.É um prato feito com peixe,preferencialmente de agua doçe, branco,limão (os peruanos utilizavam inicialmente o maracujá),que passou a fazer parte da receita após os espanhóis terem introduzido o limão,sal,pimenta vermelha,alho,salsinha ou coentro(prefiro a salsinha)e a cebola roxa.Pode ser e deve ser adicionado tambem um pouco de "aji-no-moto",que é opcional mas que faz a diferença no sabor do prato.
*prefiro usar a tilápia nesse prato,é a melhor indicada,acreditem
Sequencia adequada de confecçao:
-Corte a tilápia em tiras nao muito grossas no sentido transversal, a quantidade tem tudo a ver com o numero de pessoas que vão apreciar essa iguaria,mas para efeito de padronização,separe 1kg
-corte os limões,2 grandes para 1 kg de tilápia,preferencialmente "tahiti",mas pode ser o galego,e esprema sobre a tilápia, que já esta dentro de uma tigela funda .
-acrescente o sal , em uma quantidade na qual se faça sentir ,sem se sobressair
-corte finamente e pique uma pimenta dedo de moça grande ,se preferir menos ardida , retire antes as sementes e acrescente ás tilápias na tigela
-quanto ao alho, prefiro um "molho " vendido em supermercados em uma garrafinha tipo "molho de pimenta",é mais facil e tem o mesmo resultado,acrescente um pouco á tijela onde se encontram as tilápias ja no tempero
-umas duas ou tres chacoalhadas com o vidro de aji-no-moto na tigela
-corte uma cebola roxa grande ,ja com a fina casca retirada, em rodelas nao muito grossas,e deixe um pouco antes de molho em agua fria para tirar um pouco do gosto ácido e acrescente á tigela e mexa bem ,prove, faça as correções que seu paladar acharem necessárias,e leve á geladeira por uns 20, 30 min,para que se inicie o processo de "cozimento " das tilápias proporcionado pelo suco do limão.Para acompanhar ,pois não é um prato que se coma sozinho , batata cozida temperada com manteiga e salsinha picada ou o que você quiser .
*Prefiro um vinho tinto encorpado,Malbec argentino para acompanhar.
*Presenteie sua Mãe com esse prato e tire ela da cozinha "justamente" no dia dedicado a ela,divirtam-se
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